临沂文明网 > 县域动态 > 沂南
沂南:开展首届“最美普法人”评选活动
发表时间:2019-09-18   来源:临沂文明网

  为认真贯彻落实党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,充分展示普法工作者、普法志愿者脚踏实地、埋头苦干、甘于奉献的风采,切实表扬先进、树立典型、弘扬正气,自八月份开始,沂南县委宣传部、县委政法委、县人社局、县普法办在全县开展了首届"最美普法人"评选活动。经全县各级各部门、社会各界积极推荐,通过初步筛选、公众投票、评委评审、媒体公示等环节,确定了程家胜等10名同志为"最美普法人",秦晓龙等20名同志为"优秀普法人",并拟定于9月底在诸葛亮文化广场进行表扬。

  此次评选活动成为培育法治精神、强化法律意识的有效载体,大力推进了沂南法治文化建设,通过发掘、宣传普法人的感人事迹,树立先进典型,更好地发挥了引领示范作用,有利于激励更多的社会公众热心参与支持法治宣传教育事业,弘扬法治精神,传播法治文化,在全社会形成尊法、学法、守法、用法的浓厚法治氛围,为宜业宜居宜游新沂南建设提供强有力的法治保障。(连翠婷)

责任编辑:全磊
主办单位:临沂市委宣传部 临沂市文明办 备案号:鲁ICP备11003406
技术支持:山东机客网络技术有限公司