临沂文明网 > 县域动态 > 沂南
沂南:孙祖中心幼儿园推广普通话从娃娃抓起
发表时间:2019-09-18   来源:临沂文明网

  为持续培养幼儿运用国家通用语言的能力,营造良好的语言环境,沂南县孙祖镇中心幼儿园坚持“推普”从娃娃抓起,全园教师结合园内实际,课堂内外用一言一语教育与影响学生。

  多年的坚持让本园师生学说普通话成为一种语言自觉,从新入学的小班学生开始在幼儿园内就自然接受到标准普通话的语言环境熏陶。在全国第22届推普周期间,幼儿园各班专门举行一节普通话专题课----“说普通话”,鼓励和培养幼儿用普通话读绘本、讲故事,用普通话谈话交流。

  同时,该园还通过班级微信群、发放倡议书等方式向家长宣传推普活动的重要意义,引导家长与孩子用普通话对话,努力给幼儿营造一个准确、持续的语言环境,凝聚家校教育合力,让普通话真真正正成为孩子的“第一语言”。 (刘玉瑞、蔡艾华)

责任编辑:全磊
主办单位:临沂市委宣传部 临沂市文明办 备案号:鲁ICP备11003406
技术支持:山东机客网络技术有限公司