临沂文明网 > 县域动态 > 沂南
沂南:扶贫路上温暖同行 行政执法局在行动
发表时间:2019-09-20   来源:临沂文明网

  为深入贯彻落实党的十九大精神,坚决打赢脱贫攻坚战,在第二届“中国农民丰收节”来临之际,沂南县综合行政执法局积极组织开展“庆丰收,送温暖”走访慰问活动。领导带队先后走进南栗沟村、北石花村、肖家坪村、松林村等八个贫困村,深入了解贫困群众的基本信息及生活状况,切实提高贫困群众满意度和扶贫政策的精准度。

  沂南县综合行政执法局按照上级扶贫会议精神,立即召开扶贫工作部署会议,部署了走访贫困群众的工作要求和工作重点,并始终坚持领导带头帮扶重点贫困户,围绕贫困户的基本情况,科学制定帮扶对策。

  沂南县综合行政执法局组织机关干部到南栗沟村、北石花村、肖家坪村、松林村等八个贫困村开展慰问走访活动。在村干部的指引下,帮扶人到达贫困群众家中,送上了部分慰问品,与贫困群众进行热情深入的交谈,深入了解他们的家庭生活情况及遇到困难和问题,并做好相关的记录工作;同时在交谈的过程中,了解了他们今年的丰收情况,由衷地替他们感到高兴。并在新增贫困群众家中张贴“帮扶联系卡”,保证能迅速、及时地联系到帮扶人。

  此次走访,详细地了解了贫困群众的生活状况,进一步拉近了与贫困群众的关系,让贫困群众深切感受到了党和政府的关怀和温暖。今后,沂南县综合行政执法局将持续加大帮扶力度,精准落实帮扶措施,确保帮扶工作不走过场、不流于形式,切实帮助贫困群众解决实际困难,保质保量地完成脱贫攻坚任务。

责任编辑:全磊
主办单位:临沂市委宣传部 临沂市文明办 备案号:鲁ICP备11003406
技术支持:山东机客网络技术有限公司