临沂文明网 > 县域动态 > 沂南
沂南:喜迎建国七十年华诞 环卫工人不清闲
发表时间:2019-10-08   来源:临沂文明网

  环卫工人被人们赞誉为"城市黄玫瑰"、"马路天使"和"城市美容师",哪里有脏乱差的地方,哪里就会出现他(她)们的身影。在新中国成立七十周年来临之际,为了给广大市民群众创造干净、整洁、舒适的生活环境,喜迎国庆七十周年,沂南县全体环卫工人,奋战在工作一线,在各自的工作岗位上兢兢业业,任劳任怨。

  第一,加强道路保洁工作力度,确保清扫保洁质量。环卫公司负责人在重点地段、交通要道、商业街区等区域增加作业人员、延长作业时间。加大人工捡拾保洁力度,确保保洁无死角,干净又美好。

  第二,加强公厕保洁工作力度,确保公厕干净卫生。环卫工人对各自分管的公厕进行全面地清洁,并对公厕内水龙头,下水道等设施进行全面排查,彻底检修,确保国庆期间不出大的故障。

  第三,增加生活垃圾清运次数,确保垃圾随产随清。在人口密集区域和重点街道增加生活垃圾清运车次,确保垃圾不遗留,空气无异味。

  第四,增加路面洒水频率,确保路面整洁,空气清新。出动多台洒水车,多频次、不间断地对人行道、慢车道、快车道等进行午间、夜间集中清扫冲刷作业。

  是他们,每天清晨奏响了劳动乐章的第一个音符;是他们,用一个簸箕端出了整个城市的整洁;是他们,用一把扫帚扫出了城市的文明。他们是默默的奉献者,他们是"城市的美容师",他们让今年的国庆变得更加美好,更加祥和。在这里,我们要感谢他们,要为他们点赞,要真诚的说一句:你们辛苦了!

责任编辑:全磊
主办单位:临沂市委宣传部 临沂市文明办 备案号:鲁ICP备11003406
技术支持:山东机客网络技术有限公司