临沂文明网 > 县域动态 > 沂南
沂南:苏村镇文化惠民点亮群众幸福生活
发表时间:2019-10-15   来源:临沂文明网

  美丽的司马广场风景优美、空气新鲜,大家汗水湿透了衣裳,心情却豁然开朗,“准备…走……”300余名健将迈着矫健的步伐,开始了快乐的健步走,在健步走中感受苏村的韵味和新貌。

  今年以来,苏村镇投资100万元对村级小广场进行改造提升。遵循“统筹规划、统一工程,整合资源、合力推进,因地制宜、务求实效”的原则,提出了提升文化小广场改造的“六有”标准,苏村社区的乡贤广场、北于社区的文明广场,贾家庄的“四知”廉政广场初具规模……一场村村提升文化小广场的行动在该镇如火如荼地进行着,一个个打造乡风文明的文化活动阵地正在村民的家门口立起。

  小广场大舞台、小工程大民生。该镇文化广场建设给村民带来了实实在在在的好处,深受农民欢迎和喜爱。“平整的健步道,清新的空气,让运动变得像出游。”司马村村民李先生几乎每天傍晚都要去广场上走上一圈。

  不仅是健步走热潮,该镇村民中间还兴起了一股学习太极拳的风尚。在各个农家大院内,24式太极拳公益培训班正热闹开班。一伸一展,一转一蹲,一挥一踢,一扭一回,练习太极拳的村民们,个个精神饱满,笑容满面。“太极拳拳舞相融,优美缓慢,轻松柔和,圆活沉稳,套路动作再配以悦耳动听的民族乐曲,给人以美的享受。”联营村村民曹淑革说,如今村里已有一批太极拳爱好者,每天晚上聚在一起锻炼。

  提供丰富的活动载体,在潜移默化中转变人们的生活观念,这是苏村镇活跃群众文化生活的重要抓手。放眼整个苏村,各村形式多样的文化活动,在丰富村民业余生活的同时,也潜移默化地提升了文化素质。一股清新的文化新风正在苏村大地上荡漾。(陈璐璇 何春起)

责任编辑:全磊
主办单位:临沂市委宣传部 临沂市文明办 备案号:鲁ICP备11003406
技术支持:山东机客网络技术有限公司