临沂文明网 > 县域动态 > 沂南
沂南:深入调研提升服务质量 助力乡村振兴
发表时间:2019-10-15   来源:临沂文明网

  近日,县水资源开发服务中心结合“不忘初心、牢记使命”主题教育活动、乡村振兴服务事业和精神文明实践,深入贯彻落实新时代水利工作指导方针,深入用水企业、水土保持项目区开展一线调研,并与税务部门和项目有关参建单位开展座谈交流,结合我县水资源开发服务工作实际,就有效解决我县在重点水土保持项目建设提升和水资源登记服务方面面临的突出问题提出切实可行的办法和措施。

  水资源中心党员干部和志愿服务人员深入分析形势,深刻剖析问题,研究提出措施,围绕党建引领、水资源开服务、水土保持项目建设、办好民生实事等重点,认真做好调研计划,切实选好调研方式,准确分析调研数据,及时形成调研成果,切实把调研成果转化为解决问题的具体行动、转化为改进工作的办法措施。

  通过调研,调研组对全县水资源税征收工作进行了全面了解,摸清了用水企业取用水的基本情况,对近期取用水量进行的核定和水资源税征收情况进行了分析。围绕项目村农业生产短板,分析了合理安排新建或整修石坎、土坎梯田、小型水利设施、水保林栽植等工程措施的应用问题,将在蓄水保土上做足功夫,提高农业生产基础条件,从根本上解决农民生产过程中遇到的最常见的问题,助力生态建设,助力乡村振兴。(陈璐璇 何春起)

责任编辑:全磊
主办单位:临沂市委宣传部 临沂市文明办 备案号:鲁ICP备11003406
技术支持:山东机客网络技术有限公司