临沂文明网 > 县域动态 > 沂南
沂南:法治宣讲进校园 提升学生法治文明意识
发表时间:2019-10-17   来源:临沂文明网

  近日,沂南县人民检察院组织“法治进校园”检察官宣讲团到沂南县第三中学举行法治进校园开展“关爱青春、护航成长”专题法治报告会。沂南县第三中学2300多名师生参加报告会。

  宣讲团成员王慧以“坚决对校园暴力说不”为题,详细讲述了校园暴力的表现、危害并就如何预防校园暴力提供了锦囊妙计;宋凯以“在校青少年人际交往与犯罪”为题,通过案例,深入浅出地讲解了与不正当人际交往的青少年犯罪的特征、危害与成因。通过宣讲引导教育在校学生讲道德、守纪律、倡节俭、交益友、懂感恩、重沟通,珍惜青春年华和大好光阴,提升法治文明意识。

  中学生处在青春期,进行法治教育引导是迫切需要,此次宣讲可以很好引导在校学生学法懂法、遵规守纪,坚定理想、勤奋学习,增强自我保护意识和应对问题的能力,切实提升法治思维,提高文明意识,为美好人生打好基础。(梁翠娥 何春起)

责任编辑:全磊
主办单位:临沂市委宣传部 临沂市文明办 备案号:鲁ICP备11003406
技术支持:山东机客网络技术有限公司