临沂文明网 > 县域动态 > 沂南
沂南:推进新时代文明实践活动扎实开展
发表时间:2019-10-17   来源:临沂文明网

  开展新时代文明实践工作以来,苏村镇结合镇情实际,做好“三结合”文章,推动新时代文明实践与中心工作深度融合。

  一是坚持与政策理论宣讲相结合。成立宣讲队伍,按照“缺什么就补什么”“需要什么就传授什么”的原则,坚持党的领导、贴近实际的活动方式,进一步加大政策方针和法律法规的宣传普及力度,开展了“七五”普法、扫黑除恶、乡村振兴、脱贫攻坚和强农惠农政策等的宣传宣讲。

  二是坚持与创树文明典型相结合。深挖遵纪守法、诚实守信、沂蒙精神传承等各方面的先进典型,使广大群众学有榜样、比有标杆,激励和引导更多的群众积极投身到精神文明建设中来。深入推进社会主义核心价值体系建设,弘扬正能量,推进移风易俗,在各53个自然村中评选出好媳妇、好婆婆530名。

  三是坚持与基层党建相结合。将开展新时代文明实践活动与“三会一课”和两学一做学习教育“主题党日”等党员学习教育活动结合起来,充分利用党员活动室、道德讲堂、农家书屋等村级阵地现有资源,进一步提升村级党组织的凝聚力和战斗力,提高了党员党性修养和服务群众的意识能力。(尹孟洁 何春起)

责任编辑:全磊
主办单位:临沂市委宣传部 临沂市文明办 备案号:鲁ICP备11003406
技术支持:山东机客网络技术有限公司