临沂文明网 > 县域动态 > 沂南
沂南:勇救落水儿童 送上锦旗感谢善行义举
发表时间:2019-10-18   来源:临沂文明网

  10月16日上午,一面绣着“见义勇为 助人为乐”的锦旗送到了沂南农商银行副行长刘长文手中,这是对其勇救落水儿童的善行义举表示的感谢。

  据悉,10月13日上午,在沂南县铜井镇马泉休闲园,一名9岁女童不慎落水,当时家长不在身边,情况非常紧急。王西永听到呼救声,及时赶到并出手相救,避免了悲剧的发生。孩子安置好后,便很快离开了。孩子家长几经周折,打听到了王西永的单位,这才取得了联系。

  王西永今年59岁,在沂南农商银行工作已有39个年头,做事认真负责、干净利落。即便年级较大,他依然离岗不离责,不改党员本色,持续协助单位开展后勤保障和基础建设等工作,充分发挥了党员模范带头作用。

  王西永在危急时刻不顾个人安危,勇救落水儿童的义举,用实际行动践行了见义勇为的传统美德,体现了沂南农商人的责任和担当,得到了大家的一致称赞。(岳龙传 杨春锋 何春起)

责任编辑:全磊
主办单位:临沂市委宣传部 临沂市文明办 备案号:鲁ICP备11003406
技术支持:山东机客网络技术有限公司