临沂文明网 > 县域动态 > 沂南
沂南:提升保障绿色出行意识 彰显交通文明
发表时间:2019-10-22   来源:临沂文明网

  骑公共自行车出行或者上下班,逐渐成为人们的普遍共识和自觉行动,已经成为了沂南一道靓丽的绿色风景线。可以说,公共自行车成了人们生活中不可或缺的交通工具。

  沂南县综合行政执法局充分提升保障市民绿色出行意识,加强调度服务,推进自行车出行新时尚。工作人员不定时不定点地对公共自行车服务系统进行检查,着重做好人员到岗、规范着装、工具配备等,及时做好站点车辆和设施维护维修、站点卫生保洁及调度管理等,切实为市民绿色出行提供坚实保障。

  一名经常骑自行车的市民表示,自推广公共自行车出行以来,大家乘公共交通工具出行的意识越来越强,骑自行车既能减少污染和拥堵,又能锻炼和健身,还可以促进城市的规范化管理,又能彰显文明程度,真是一举四得啊!(毛志超 何春起)

责任编辑:全磊
主办单位:临沂市委宣传部 临沂市文明办 备案号:鲁ICP备11003406
技术支持:山东机客网络技术有限公司