临沂文明网 > 县域动态 > 沂南
沂南:召开文旅融合发展座谈会 提升文化发展
发表时间:2019-10-24   来源:临沂文明网

  10月22日,沂南县召开文旅融合发展座谈会。来自中国工艺美术学会民间工艺美术委员会学术委员会的专家、学者以及该县聘请的文化旅游智库专家,县政府、文化旅游管理部门、旅游景区负责人相聚一堂,进行深度交流、研讨,各自从不同角度提出了文旅融合发展的意见和建议。蒙山彩蒙景区党委书记黄树田出席会议。

  入会专家、学者充分肯定了沂南县近几年文化和旅游工作取得的成绩,同时指出了存在的不足和问题,如旅游景区缺少体验项目、个性化不足、旅游商品缺少独特性等。他们对沂南文旅融合发展提出了自己的意见和建议。一是加强品牌意识。各旅游景区要有建设百年景区的意识,把企业做精、做细、做活,做出特色,成为文化旅游品牌强县。二是文化和旅游要深度融合,特别是做好非遗、传统工艺美术等项目的融合。三是形成个性化。在旅游景区增加别的地方没有的文化项目,形成自己的特色。四是提升发展框架。文旅融合的框架现在有了,在填充内容上,靠山吃山,靠水吃水,要以本地文化为主。五是开展“凤还巢”行动。让在外地工作的本县籍成功人士、知名人士返乡创业,参与文化旅游项目,形成发展的强大合力。(郑树平)

责任编辑:全磊
主办单位:临沂市委宣传部 临沂市文明办 备案号:鲁ICP备11003406
技术支持:山东机客网络技术有限公司