临沂文明网 > 县域动态 > 沂南
沂南:孙祖小学举行一年级新生“开蒙礼”
发表时间:2019-11-06   来源:临沂文明网

  11月5日,临沂市沂南县孙祖镇中心小学举办一年级新生“开蒙礼”仪式,通过正衣冠、朱砂启智、书“人”明理、行谢礼、赠智慧笔等活动,弘扬中国优秀传统文化,掀开一年级学生幸福人生“第一页”。

  仪式前,孙祖镇中心小学校长隋旺波给一年级新生家长作“扬帆起航 幸福成长”家庭教育专题报告会,引领新生家长了解学校乐雅教育特色办学理念,传授科学的家庭教育方法,共同为孩子的幸福人生起航。

  仪式中,孙祖小学副校长郭伟、教师代表杨清、家长代表及学生代表依次发言,为学校新成员的加入表示热烈欢迎,共同助力乐雅教育特色发展。随后,通过互正衣冠、教师为新生点朱砂启智、书写“人”字开笔破蒙、新生行谢师礼、为新生赠送智慧笔等活动,让学生体会到浓浓的中国优秀传统文化,新生在行礼仪的过程中,感受到老师的恩情、聆听父母的教诲,开启学礼仪、学做人、开智慧、求学问的人生“第一页”。

  据悉,本届新生“开蒙礼”是学校乐雅教育“节日课程”中的一个重要子课程。开蒙礼仪式的举行,是送给新生求学道路上最好的一份礼物,让新生在浓郁的文化氛围中掀开幸福人生“第一页”。(刘玉瑞 李遵强)

责任编辑:全磊
主办单位:临沂市委宣传部 临沂市文明办 备案号:鲁ICP备11003406
技术支持:山东机客网络技术有限公司