临沂文明网 > 县域动态 > 沂南
沂南:文明实践赶大集志愿服务获群众好评
发表时间:2019-11-07   来源:临沂文明网

  砖埠镇充分发挥新时代文明实践平台作用,以项目为载体,开展丰富多彩的志愿服务活动,有效地调动了群众参与文明实践的积极性。

  “文明实践赶大集”志愿服务项目以镇“平安先锋”志愿服务队、法律普及志愿服务队为主在全镇辖区内的农村大集上进行法律知识、日常生产生活安全知识和社会治安宣传等,共有13名志愿者参与该项志愿服务活动,旨在促进全镇党员群众知法、懂法、用法,提高广大党员群众的法律知识认知水平,提升安全生产意识,为维护全镇和谐安定的社会秩序,营造了浓厚的宣传氛围。

  活动中,志愿者们利用植树节、清明节、中秋节等重大节日进行相关法律知识宣传,开展暑期“防溺水”知识宣传、冬季“防煤气中毒”等安全知识宣传,并结合实际工作定期开展“扫黑除恶”、“禁毒”、“防诈骗”等知识宣传。2019年以来,志愿服务队在全镇举办“赶大集”活动四十余次,发放宣传单页近2万份,在全镇形成了一个浓厚的普法安全氛围,大大提高了全镇广大群众的尊法、守法和安全意识,有效地减少了老年人被诈骗、儿童溺水及其他安全事故的发生。“赶大集”志愿服务活动接地气,吸引了广大群众积极主动参与,得到群众的一致好评。(砖埠镇 李娜)

责任编辑:全磊
主办单位:临沂市委宣传部 临沂市文明办 备案号:鲁ICP备11003406
技术支持:山东机客网络技术有限公司