临沂文明网 > 县域动态 > 沂南
沂南:司法局送法进农村,助力乡村振兴
发表时间:2019-12-03   来源:临沂文明网

  为继续推动宪法宣传周系列宣传活动深入开展,结合12月2日"宪法进农村"主题,弘扬宪法精神,普及宪法知识,提升广大人民群众法律意识,沂南县司法局联合孙祖镇组织法律顾问、普法志愿者到孙祖村开展"送法进农村,助力乡村振兴"法律宣传活动。

  开设讲座,以案释法。法律顾问用群众通俗易懂的话语,向村民讲述维护妇女权益保障、婚姻家庭、赡养等相关法律知识,在讲解法律知识的同时,穿插生动案例,用自己承办的真实案例,以案释法,使得原本枯燥的法律专业知识变得形象易懂。

  走街串巷,送法进户。普法志愿者深入到村民住户、商铺进行法律宣传。在入户过程中发放了《宪法》、《妇女权益保障法》《未成年任保护法》等宣传材料,面对面的同群众讲解群众关心的法律知识,现场解答群众的疑难困惑。

  下一步,沂南县司法局将持续以宪法宣传进乡村为契机,以服务乡村振兴为动力,以提高广大干部群众学法、知法、守法、护法的法律意识为目标,为打造和谐平安沂南做贡献。(薛城)

责任编辑:全磊
主办单位:临沂市委宣传部 临沂市文明办 备案号:鲁ICP备11003406
技术支持:山东机客网络技术有限公司