临沂文明网 > 县域动态 > 沂南
沂南:砖埠镇法治宣传进乡村 送法下乡暖人心
发表时间:2020-01-16   来源:临沂文明网

  春节前夕,为把党和政府的关心送到千家万户,沂南县组织全县文明实践“赶大集”活动,1月15日在砖埠镇常桑杭社区开展送文化、科技、卫生、法律下乡专场活动,县司法局以此为契机组织开展“喜迎新春 送法下乡”法治宣传活动。

  活动现场气氛热烈,由司法工作人员、法律顾问等组成的普法志愿服务队,通过发放法治宣传读本、年画、提供法律咨询等方式,把法律知识送到群众身边,为群众提供面对面的法律服务。普法志愿者为群众精心准备了人民调解、法律援助、公证等便民服务手册;扫黑除恶、移风易俗、防范诈骗、安全生产等法律知识宣传材料;《宪法读本》、《普法系列读本》、宪法宣传彩页、普法宣传手提袋等法治文化产品,过往群众热情高涨,排队领取法治宣传资料。法律顾问现场对群众提出的婚姻家庭、赡养、继承等纠纷问题进行耐心细致地分析解答,提供专业法律意见。活动中,书法爱好者们还为群众现场书写“福”字和法治春联,为广大群众送去了“法治年货”和新春的祝福。

  下一步沂南县司法局将利用春节农民工、学生大量返乡的良好时机,采取集中宣传、送法入户、法治讲座、新媒体普法等方式,紧紧围绕实施乡村振兴战略、扫黑除恶、生产生活安全、“三大攻坚战”等中心工作,以农业、农村、农民为重点,认真组织开展春节期间“送法下乡”活动,为群众提供更加精准普惠的法律服务,为法治沂南建设作出积极贡献。

责任编辑:全磊
主办单位:临沂市委宣传部 临沂市文明办 备案号:鲁ICP备11003406
技术支持:山东机客网络技术有限公司