临沂文明网 > 县域动态 > 沂南
沂南:公益联盟为特校学生发放爱心助学金
发表时间:2020-01-16   来源:临沂文明网

  1月15日,沂南县智圣阳光公益联盟志愿者为特教学校送教上门学生举行了爱心助学金现场入户集中发放仪式,特教学校相关领导及教师一同参加了活动。

  此次爱心助学金是由智圣阳光公益联盟志愿者联合发起捐赠的。每个志愿者从自己微薄的收入中拿出一部分爱心款,最终凑成了5440元的爱心助学金。这是饱含着志愿者们爱心与希望的钱款,它凝结了志愿者们对特殊孩子浓浓的爱与祝福,也是志愿者们送给特殊贫困学生的一份"爱心年礼"。为充分发挥这部分钱款的激励作用,促进特殊孩子更好地上进与发展,在全社会产生更广泛的爱心效应,经学校认真研究,并与志愿者协商,决定将这部分钱款全部发放给学校送教上门特殊贫困学生。在各送教小组人员前期送教、了解家庭信息的基础上,选出了27位特殊贫困学生作为救助发放对象。走访发放中,志愿者们详细询问、了解特殊孩子的家庭情况,并及时记录下家庭贫困状况、孩子身高及鞋号等信息,为日后的针对性帮扶做好参照。同时志愿者们勉励孩子要好好学习、自强不息、努力上进,鼓励家长要鼓起信心,奋起努力,过好日子。

  此次爱心助学金发放,是智圣阳光公益联盟志愿者爱心助残的生动写照,彰显了联盟志愿者情系特殊儿童的大爱风范,这股爱心犹如一缕缕灿烂的阳光,照亮了孩子的前行路,升起了特殊家庭的希望风帆,在乡村文明实践中,拓宽了特殊儿童的生活空间,为他们将来踏入社会做了积极铺垫。(张焕栋)

责任编辑:全磊
主办单位:临沂市委宣传部 临沂市文明办 备案号:鲁ICP备11003406
技术支持:山东机客网络技术有限公司