临沂文明网 > 县域动态 > 沂南
沂南:砖埠镇开展新时代文明实践赶大集活动
发表时间:2020-01-17   来源:临沂文明网

  1月15日,一场别开生面的文明实践“赶大集”活动在砖埠镇常桑杭村隆重举行,来自全县12个县直单位和砖埠镇的93名志愿者共同参与了此次活动。

  活动共分为送书法、送知识、送科普、送健康、送年画、送文艺六大部分。在送书法活动现场,来自县文化和旅游局的9位志愿者用手中的毛笔为群众送上一张张福字和一幅幅对联,前来领取福字和对联的群众围满了活动摊位。在送知识活动现场,来自县农业农村局、县应急局、县司法局的志愿者们为大家送上科学知识和法律知识,耐心为群众进行讲解,指导大家科学合理开展农业生产活动、树立法律意识。在送科普活动现场,来自县科协和镇科技普及志愿服务队的志愿者们利用各种设备向大家展示各色科普项目,现场的各种仪器设备深受孩子们的喜爱,激发了他们强烈的探索欲和求知欲。在送健康活动现场,前来测量血压的群众络绎不绝,来自县人民医院的专家志愿者耐心解答着群众的疑难病症、宣传医护知识。在送年画现场,志愿者们把特别定制的“知识版”年画一张张发放到群众手中,把政策知识印制在年画上,把温暖和关怀传递到身边的每一个角落。送文艺活动是文明实践“赶大集”的重头戏,一场情景剧《有钱没钱都是妈》引得台下的观众笑声不断,掌声连连,丰富的节目和精彩的表演让台下的观众过足了瘾。同时,在活动现场还举行了常桑杭村孝心基金发放仪式,表彰了“美在农家”示范户,为弘扬主旋律、传播正能量。

  此次活动共发放各类宣传单页3000余份,送出年画和福字1000余份,为100对人提供了健康咨询,现场参与活动的群众热情高涨,纷纷为志愿者们进行点赞。

  群众在哪里,文明实践就延伸到哪里。在春节即将来临之际,通过举办文明实践“赶大集”活动,既丰富了群众的精神文化生活,也为群众送上了一场形式多样的“文化大餐”,得到群众的一致好评。(砖埠镇 刘彤)

责任编辑:全磊
主办单位:临沂市委宣传部 临沂市文明办 备案号:鲁ICP备11003406
技术支持:山东机客网络技术有限公司