临沂文明网 > 县域动态 > 沂南
沂南:五小不忘初心战疫情 防控肺炎在行动
发表时间:2020-01-31   来源:临沂文明网

  为贯彻落实习近平总书记重要指示精神,根据省市县相关通知和教体局要求,2020年1月26日--1月31日沂南五小高度重视防控工作,把广大师生生命安全和身体健康放在第一位,成立以王飞校长为组长的防控新型肺炎领导小组,组织力量开展防控,把责任落实到学校各部门、落实到具体人,及时抓好防控相关工作。

  一、高度重视疫情

  学校高度重视防控新型肺炎宣传工作,在学校门口、沿街围墙等场所制作、悬挂、张贴宣传标语、横幅,开展集中宣传,积极营造浓厚的宣传氛围。

  二、分类落实防控

  正值寒假期间,在各班级群内通过学校信息日报接龙的方式对相关信息进行排查,早发现、早报告、早隔离,早诊断、早治疗,把防控工作落到实处。成立校外培训机构检查小组,对沂南五小片区44处培训机构进行现场督查,确保防控疫情期间处于停业状态,并签订校外培训机构责任书。

  三、改善环境卫生

  在新学期开学前,以防控新型冠状病毒感染的肺炎等传染病为重点,加大校园环境卫生整治力度,全方位改善学校环境卫生条件,推进教室、运动场馆、各功能室、厕所等重点区域和场所环境做到日常消毒、通风换气,保持室内空气流通,为广大师生创造卫生整洁、健康、文明的校园环境。

  四、做好值班值守

  当前正值春节期间,学校正值寒假,按中心校要求各校区和幼儿园切实做好春节和寒假期间值班值守,主要负责人亲自参与值班带班,随时与值班室保持联系,确保值班工作网络24小时畅通。

  五、深化健康教育

  发动各校区各班级组织学生家长转发县里制作的有关新型冠状病毒感染的肺炎防控知识微信信息,扩大宣传范围;教育引导亲朋好友提高防范意

  六、组织在线学习

  根据国务院和省委省政府、市委市政府有关文件精神,按照省教育厅通知要求,为最大限度降低疫情对中小学教学的影响,组织学生利用“临沂市智慧教育云平台”开展假期学习和生活指导服务,确保“停学不停课”。沂南五小各科教师目前已经开始集体备课特色教学活动,确保防控疫情期间,学生能正常的进行学习活动。

  “疫情就是命令,防控就是责任”。当前正处于疫情防控关键期,沂南五小全体教干教师坚决贯彻落实习近平总书记重要讲话和指示精神,严格按照省委、省政府,市委、市政府和教体局的统一部署要求,切实把防控工作抓紧抓细抓实,确保学生生命安全和身体健康,齐力打好防控狙击战和校园保卫战。(姜学玲 范如伟)

责任编辑:全磊
主办单位:临沂市委宣传部 临沂市文明办 备案号:鲁ICP备11003406
技术支持:山东机客网络技术有限公司