临沂文明网 > 县域动态 > 沂南
沂南:砖埠镇144名志愿者助力抗击疫情防控
发表时间:2020-02-06   来源:临沂文明网

  一方有难,八方支援。“这个时候,我们帮忙值班站岗、出点力是应该的”砖埠镇桃源村的志愿者刘善兰朴实地说。新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作开展以来,砖埠镇144名“平安志愿者”活跃在疫情防控战线上,勇敢“逆行”,为打赢这场疫情防控阻击战共同努力。

  在36个村级疫情防控检查点上,有他们的身影。他们一丝不苟,24小时轮番值守在防控检查点上,认真细致严密排查外来车辆、对走亲访友的进行劝返、对所有进出村庄的人员进行登记消毒;在走街串巷摸排重点人员的过程中,有他们的身影。他们向不懂防范的村民们耐心地讲解科学防范知识,引导村民做好居家防范,不外出、不扎堆、不给政府添乱。在疫情宣传的队伍中,有他们的身影。他们手快脚勤,身穿马甲,走街串巷助力疫情宣传,发放《一封信》《明白纸》、张贴通告,对聚集群众进行劝离,他们不讲条件不顾寒冷,全身心地投入到抗击疫情的阻击战中。

  在抗击疫情的一线,这群老党员、老干部、志愿者们冲在最前面,为人民群众的生命安全保驾护航。他们不是战斗在一线的医务人员,他们也没有专业的防护服,但他们身穿红马甲、手别红袖标,用实际行动让我们看到了人民的力量是伟大的,让我们看到了志愿者的担当与奉献精神。(尹飞 刘彤)

责任编辑:全磊
主办单位:临沂市委宣传部 临沂市文明办 备案号:鲁ICP备11003406
技术支持:山东机客网络技术有限公司