临沂文明网 > 县域动态 > 沂南
沂南:开展疫情防控志愿服务整体情况综述
发表时间:2020-02-07   来源:临沂文明网

  在抗击新型冠状病毒感染的肺炎疫情过程中,沂南县由党团员、退役军人、巾帼组织以及各阶层爱心人士组成的志愿者队伍出现在抗击疫情的各个角落,不论一线或是后方,用他们的身影绘出抗击疫情的靓丽色彩。

  疫情防控战打响以来,县委宣传部立即响应,召开防控宣传工作会议,对新型冠状病毒感染的肺炎疫情的防控宣传工作进行部署。疫情就是命令,宣传就是使命。面对当前的严峻形势,立足解决最后1公里的问题,让中央、省、市、县委的决策部署及有关要求,飞入寻常百姓家。

  沂南县通过微信群、公众号等大众媒体第一时间通报疫情最新情况,透明信息增强了大家的安全感。为做好新型冠状病毒肺炎防控工作,有效切断病毒传播途径。沂南县团县委、文明办、科协发布倡议书宣传疫情防控知识。

  由县融媒体中心根据活动,拿出具体宣传策划方案,安排一线主力记者全程报道,充分利用广播、电视、报纸、公众号、抖音以及网络直播等方式进行疫情防控战全媒体宣传报道。

  沂南县各单位发布相关公告并组织单位志愿者通过发放明白纸、喇叭广播、悬挂条幅等不同形式让老百姓了解新型冠状病毒相关知识。

  道德模范组织了关于“弘扬沂蒙精神—众志成城、驰援武汉”的对外捐助活动(武汉或黄岗)和县内捐助活动。邀请大众日报、山东电视台、临沂日报、临沂电视台等市级以上主流媒体记者参与活动,力争在新华社、人民日报、央视新闻、学习强国、大众日报、农村大众、临沂日报、临沂发布等主流媒体刊发。

责任编辑:全磊
主办单位:临沂市委宣传部 临沂市文明办 备案号:鲁ICP备11003406
技术支持:山东机客网络技术有限公司