临沂文明网 > 县域动态 > 沂南
沂南:张庄小学在线学习停课不停学我们在行动
发表时间:2020-02-12   来源:临沂文明网

  为有效应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情,最大限度降低疫情对学校教育教学工作的影响,根据县教体局相关文件精神。自2月10日起,张庄小学多措并举开展多种形式的线上教学活动,确保学生停课不停学,在家就能安全有效地开展学习活动。

  面对假期的延长,为响应教育部门提出的"停课不停学"号召,张庄小学迅速行动,分学科筹划,群策群力,第一时间制定并下发各年级小学生假期作业和生活指导方案。以班级为单位组建在线学习QQ群、微信群;通过老师在线布置学习任务,指导学生通过拓普教育、学测星等形式开展在线学习,通过网络直播,收看"空中课堂"节目。老师在线进行学习指导,完成当天的学习任务,实现停课不停学,"在家上课学习"!任课教师每天第一时间在群内发布任务,并及时进行督促检查,全天在线及时为学生答疑解惑。

  为确保实效,学校制定了具体的假期自主学习指导方案、学习计划、在线学习监控办法等规章制度,各学科制定出本学科的在线教学实施方案,全力保障学生离校不离教,停课不停学,学习不停歇。

  据悉,学校也将继续增加新型冠状病毒感染的肺炎防治常识(含视频等)、小学生居家体育锻炼指南、疫情期间中小学生心理健康辅导等内容,组织教师开展线上直播、录播等内容进行教学指导活动,让学生们在家就能通过网络上课、学习。开展丰富多彩的写一封信、画一幅手抄报、创作一首诗歌、拍一段视频等活动。营造一个良好的学习氛围,以积极的心态,用"心"战疫情,实现"延期不延学,成长不间断"。

责任编辑:全磊
主办单位:临沂市委宣传部 临沂市文明办 备案号:鲁ICP备11003406
技术支持:山东机客网络技术有限公司