临沂文明网 > 县域动态 > 沂南
沂南:孙祖镇疫情防控 新时代文明实践在行动
发表时间:2020-03-25   来源:临沂文明网

  “疾风知劲草”!疫情面前,没有震天的口号,只有默默地付出;没有光鲜的制服,只有一件红马甲,一副红袖章;没有武装到牙齿的防护装备,只有一个简单的口罩;没有鲜花与掌声,只有那张憨厚的笑脸。孙祖新时代文明实践分中心的志愿者们表现出的担当、无畏、奉献、忠诚让人民群众切切实实的感受到新时代中华民族的凝聚力、战斗力。

  志愿者中有老党员,有个体商户、有普通农民、有在校大学生,疫情面前,他们挺身而出,义务的把守在各个检查站点,24小时轮流值班,把所有传播的可能“拒之门外”。

  扎紧了篱笆,更要维护好内部的稳定与安全。巡逻队、消杀队、宣传队、紧急便民服务队应运而生,他们背负几十斤的喷雾器,走街串巷,天不亮就得开始喷洒消毒液,每一条街道,每一个角落,一丝不苟,寸土必争,每天他们要消杀三次;他们手持小喇叭,把官方最新的防疫政策传达给每一个村民,安抚人心消除恐慌;他们无处不在,总能第一时间劝离违反“宅家”规定的人员;他们发挥自身特长,修理电路、修缮管道有他们群众很暖心。(邢斌)

责任编辑:全磊
主办单位:临沂市委宣传部 临沂市文明办 备案号:鲁ICP备11003406
技术支持:山东机客网络技术有限公司