临沂文明网 > 县域动态 > 沂南
沂南:双堠镇中心小学走访慰问建国前老党员
发表时间:2020-06-30   来源:临沂文明网

  在"七一"党的生日来临之际,6月29日,沂南县双堠镇中心小学党支部组织党员和少先队员开展了走访慰问建国前老党员杨宝山同志。

  杨宝山同志,男,1926年6月出生,1944年9月加入中国共产党,现已95岁高龄,居住在双堠镇连沂村。老党员虽热年事已高,但是身体硬朗,精神矍铄,待人热情。1944年加入党组织以后,他一直从事地下工作,为党组织传递情报,为解放战胜的胜利和新中国的成立做出了贡献。

  老党员见到前来看望他的党员教师和少先队员就像见到久逢的亲人一样,拉着大家手,热情的招呼大家坐下。看望的同志们送上慰问品,向老人家嘘寒问暖,汇报近来个人成长情况,祝他老人家节日快乐,身体健康。少先队员为杨爷爷戴上红领巾,敬队礼,聆听他当年的革命故事。杨爷爷嘱咐孩子们一定要听党的话,好好学习,掌握本领,建设家乡。

  据悉,此次开展的慰问建国前老党员活动是沂南县双堠镇中心小学党支部在"七一"党的生日期间开展的系列活动之一。该党支部给老党员送去了节日的问候和党的温暖,少先队员听老党员爷爷讲红色的故事。学习老党员的革命奉献精神和先进事迹,践行沂蒙精神;传承他们爱党拥军、吃苦耐劳的精神,弘扬中华民族尊老、敬老的优良传统。(张新华 刘恩英)

责任编辑:全磊
主办单位:临沂市委宣传部 临沂市文明办 备案号:鲁ICP备11003406
技术支持:山东机客网络技术有限公司