临沂文明网 > 县域动态 > 沂水
沂水:开展中秋、国庆期间食品药品安全督查工作
发表时间:2012-09-26   来源:中国文明网临沂站

  中秋、国庆两节将至,为切实加强节日期间的食品药品安全监管,维护食品药品市场秩序和社会稳定,沂水县开展了双节前食品药品市场安全督查工作。

  强化宣传引导,营造良好氛围。该县以食品药品宣传志愿者服务队为载体,结合“全国安全用药月”活动要求开展多种形式的食品药品安全宣传教育,普及安全饮食用药知识,营造食品药品市场安全良好社会氛围,进一步提高广大群众的防范意识。

  深入旅游景区,加强餐饮监管。该县组织有关单位执法人员到各景区餐饮服务单位,重点检查其是否严格执行人员健康管理要求;是否严格落实进货查验、索证索票、台账记录制度;是否使用存在安全隐患的野菜、野果、野蕈和非食品原料;是否存在采购和使用病死、毒死或死因不明的禽、畜、兽、水产动物及其制品和超过保质期的食品行为;食品加工制作及餐饮用具清洗消毒是否规范等。

  开展涉药单位药品、医疗器械专项大检查。对检查中发现的问题责令限期整改,并进行定期复查,确保“双节”期间全县药械市场秩序稳定。(沂水文明办 江宁)

责任编辑:林 倩
主办单位:临沂市委宣传部 临沂市文明办 备案号:鲁ICP备11003406
技术支持:山东机客网络技术有限公司