临沂文明网 > 县域动态 > 沂水
沂水:开展保健食品流通环节集中整治百日行动
发表时间:2012-10-11   来源:中国文明网临沂站

  为切实加强保健食品流通环节监管,净化和规范保健食品市场秩序,沂水县食药监局自9月17日至12月27日,在全县范围内组织开展保健食品流通环节集中整治百日行动。

  本次整治行动以减肥、缓解体力疲劳、辅助降血糖、辅助降血脂、改善睡眠类等易被非法添加和阿胶类、螺旋藻类、蜂胶类、鱼油类、营养素补充剂类等消费量大的保健食品,以及声称未经批准保健功能的保健食品为重点检查品种,主要针对经营保健食品的药品经营企业、商场、超市、专卖店、批发市场以及以往日常监督检查中发现问题较多的经营单位开展集中整治。

  集中整治行动通过召开动员会、张贴保健食品安全承诺书、开展保健食品科普宣传教育等多种形式,督促企业落实质量安全主体责任,引导科学、健康消费保健食品,着力构建保健食品流通环节监管长效机制,从制度上、行动上确保人民群众使用保健食品安全。(沂水县文明办 江宁 李俊昌)

责任编辑:林 倩
主办单位:临沂市委宣传部 临沂市文明办 备案号:鲁ICP备11003406
技术支持:山东机客网络技术有限公司