临沂文明网 > 县域动态 > 沂水
沂水:职业学校举行“迎国庆·爱中华”爱国知识竞赛
发表时间:2014-09-29   来源:临沂文明网

    为迎接国庆65周年,沂水县职业学校于27日晚在综合体育馆举行了“迎国庆·爱中华”爱国知识竞赛。

  本次爱国知识竞赛共分为非你莫属、心有灵犀、锦上添花、高歌猛进和一锤定音5个环节。第一环节非你莫属,也是必答题环节,题目涉及到我国的历史人文、文明礼仪等知识,每位选手都取己之长奋力答题,场下观众情绪异常高涨;心有灵犀则考察了队友之间的默契度,你来比划我来猜,选手们用形体语言来描述着一个个熟悉的成语故事,使得比赛进入了一个高潮;锦上添花则需要台下的亲友团们献计献策,为本队加分加码;高歌猛进环节则考察了选手们对红歌、励志等歌曲熟悉程度;最后一锤定音环节需要领队们采用各种形式来赢得大众评审手中的选票。丰富多样的环节增添了比赛的趣味性,选手们精彩的答题引起了台下阵阵掌声,学生们则在欢声笑语中掌握了许多知识。来自教学系的6个代表队经过紧张激烈的角逐,最终,高职升学系力压群雄,一举夺冠。

  本次爱国知识竞赛,增强了学生的爱国心、报国志,激励学生“为中华崛起而苦练技能”,是一次非常有意义的爱国主义教育课。

责任编辑:张 冰
更多
主办单位:临沂市委宣传部 临沂市文明办 备案号:鲁ICP备11003406
技术支持:山东机客网络技术有限公司