临沂文明网 > 县域动态 > 沂水
沂水:老年书画研究会到富官庄镇送春联送祝福
发表时间:2015-02-06   来源:临沂文明网

    2月4日,沂水县老年书画研究会到富官庄镇宝山坡村开展文化下乡活动,免费为老百姓写春联、送春联,把新春的祝福送到老百姓的家门口。

  “江山千古秀,祖国万年春”、 “金马奔驰改革路,银羊欢跃太平年”、“快马加鞭不坠腾飞志、吉羊昂首更添奋发心” ……一幅幅苍劲有力的春联,写满了书法家们诚挚的祝愿和老百姓们对来年的期盼。

  从上午九点钟开始,书法家们历时三个多小时,没有片刻休息。书法家们对热情群众的要求有求必应,现场挥毫泼墨,饱含激情的为当地百姓书写了近百幅春联。春联既有挥别马年、喜迎羊年辞旧迎新的美好愿景;也有歌颂党恩、宏图大展的励志高歌。书法家们在为百姓送上新春祝福的同时,也将党和政府关注民生、造福百姓的心声送到了群众的心上。

  此次送春联下乡活动贴近乡村实际,丰富了百姓们的文化生活,营造了浓厚的节日氛围,也深受群众喜爱。(沂水县文明办)

责任编辑:张 冰
更多
主办单位:临沂市委宣传部 临沂市文明办 备案号:鲁ICP备11003406
技术支持:山东机客网络技术有限公司