临沂文明网 > 县域动态 > 沂水
沂水:捐资助学 福泽后代
发表时间:2016-06-28   来源:临沂文明网
  6月22日上午,临沂市沂水县泉庄镇中心小学校长李春波带着2名老师来到临沂交运集团沂水盛通公交办公室,表示要找领导,弄得大家“丈二和尚摸不着头脑”。当他们说明来意,打开精心制作的锦旗、荣誉证书和感谢信时,大家才恍然大悟。其实,王京国同志一次次勇于助人、乐于奉献的先进事迹,在整个单位和沂蒙大地上广为传颂。
  原来在很早时候,王京国同志就想,六一儿童节快到了,怎样才能为家乡学校师生献出一点爱心呢?便来到学校询问,找到老师说出了自己的想法。在学校门口,缺少一块校园电子屏,既能让每个师生看到准确的时间,又能及时把学校通知、天气预报、先进教师、优秀学生等信息,都能在屏幕上一一展现,便花3000元定做了一个长6米宽1米的校园电子显示屏,赶在六一前给安装好使用了。
  感谢信中写道,尊敬的临沂交运集团公司领导,首先我们泉庄镇中心小学全体师生非常感谢您及您的员工王京国同志的爱心行动,贵单位的“中国最美司机”王京国师傅“慷慨解囊,无私奉献”的善款改善了我们泉庄镇教育的办学条件,您“捐资助学,福泽后代”的义举影响着我们全体师生的行动心灵,泉庄父老乡亲永远铭记。感谢你们培养出如此优秀的员工,我们表示由衷的感谢和崇高的敬意,全体教师决不辜负你们的浓浓真情和爱心,一定会更加努力的工作,以身作则,教书育人;全体学生表示一定以王京国同志为榜样,学好知识,学会做人,多做好人好事,长大后为振兴家乡、振兴中华贡献自己的力量。
  (沂水县文明办)
责任编辑:全逸先
更多
主办单位:临沂市委宣传部 临沂市文明办 备案号:鲁ICP备11003406
技术支持:山东机客网络技术有限公司