临沂文明网 > 县域动态 > 沂水
沂水:夏蔚镇中心小学多种形式“迎国庆”
发表时间:2016-10-09   来源:临沂文明网
  国庆小长假即将来临,为确保全校师生度过一个安全、快乐和温馨的节日,沂水县夏蔚镇小学高度重视,精心部署,积极做好假前的各项教育工作。
  一、形式多样强化安全教育。该校要求各班安排一节课对学生进行安全、健康教育,要求课堂内容包括交通安全、食品安全、防火、防气、防电等各方面内容。增强学生安全意识,提高自我防护能力。
  二、家校联手共创平安。通过《致家长的一封信》,要求家长在长假期间负起安全监护责任,并配合学校做好对学生各项安全教育,真正把安全教育工作做到了家。
  三、读好书伴我行。各班安排每个学生利用假期至少读一本好书,认真书写读书体会,假期回来后,各班还要进行评比筛选,经过老师和学生认可的优秀作品会张贴于各班宣传栏,供学生借鉴欣赏学习等。
  四、别具一格的假期作业。学校要求学生在假期期间了解国庆节的来历、意义,并人手制作一张“国庆在我心中”手抄报,作为学生的假期作业。
  该校通过各种系列迎国庆教育活动,为全体师生营造了一个喜庆祥和的假期氛围,为打造一个平安快乐假期真正做到了“保驾护航”。
  (沂水县文明办)
责任编辑:安琴
更多
主办单位:临沂市委宣传部 临沂市文明办 备案号:鲁ICP备11003406
技术支持:山东机客网络技术有限公司