临沂文明网 > 县域动态 > 沂水
南京好人千里外资助沂水泉庄58名贫困学生
发表时间:2017-05-18   来源:临沂文明网

  “谢谢陈叔叔,我一定会好好学习的。”5月16日,泉庄镇中心小学一年级一班的赵兴云在其父亲的陪同下,从邮政储蓄银行取出了1800元。

  赵兴云口中的陈叔叔是家在南京的陈振兴先生,与泉庄相隔1200多里。5月10日,陈振兴联系泉庄镇妇联和学校,表达了再次资助一批贫困学生的意愿。经认真筛选,泉庄镇共有58名贫困学生成为受资助对象。5月15日,陈振兴根据妇联和学校所提供的名单,将70800元以1200元和1800元的标准,打到了58名贫困学生的账户。

  据了解,三年前,一次偶然的机会,陈振兴开始了资助泉庄镇贫困学生的行动,三年来,共资助了近200名贫困学生。(宋延敏)

责任编辑:潘凤娟
分享到: 微信 更多
相关报道
主办单位:临沂市委宣传部 临沂市文明办 备案号:鲁ICP备11003406
技术支持:山东机客网络技术有限公司