临沂文明网 > 县域动态 > 沂水
沂水:开展“创建消防平安社区”活动
发表时间:2017-05-19   来源:临沂文明网

  为进一步做好全市五部门联合印发的《创建消防安全社区活动实施方案》要求,预防和减少居民住宅火灾事故的发生,推进消防平安社会创建,5月18日下午,沂水县公安、宗旨、住建、城管等5部门在消防大队会议共商活动推进计划。

  会上,各部门负责人根据全市《创建消防安全社区活动实施方案》,本着“安全社区”这一主题思想,谈意见、出主意、谋思路,逐条分析了“方案”工作内容,形成了整体推进思路:一是制定本级方案。二是部门征集意见。三是向县政府主要领导汇报,提高重视程度。四是争取常务会研究推进。五是召开动员部署会议。六是推动乡镇方案制定。七是打造试点社区。八是现场会推进。九是比例纳入考核。十是成立督导组督促落实创建。

  会议决定:一是先行制定方案,方案内容要教市方案要细,便于操作,便于落实;二是要尽快向县政府分管副县长汇报,得到重视,并提请纳入常务会研究内容,提高活动档次,推动乡镇部门压实乡镇主体责任和部门职责落实;三是消防大队在方案制定中,同步选取试点社区,积极与乡镇政府联系获得支持,便于打造亮点。

责任编辑:潘凤娟
分享到: 微信 更多
相关报道
主办单位:临沂市委宣传部 临沂市文明办 备案号:鲁ICP备11003406
技术支持:山东机客网络技术有限公司