临沂文明网 > 县域动态 > 沂水
沂水:消防队员获青年志愿服务先进个人
发表时间:2017-12-26   来源:临沂文明网

  自开展临沂市青年志愿服务暨“万家志愿家庭帮户”沂蒙志愿扶贫计划以来,沂水县打出“金晖助老”—青春扶贫志愿者行动口号,沂水消防大队作为市级青年文明号,选取官兵代表,积极参与活动,讲奉献、献爱心,涌现出了一批先进个人,近日,政府专职消防队员王兴文被共青团临沂市委、临沂市文明办、临沂市青年志愿者协会表彰为2017年度临沂市青年志愿服务暨“万家志愿家庭帮户”沂蒙志愿扶贫计划先进个人。

  活动开展以来,团县委、文明办、消防大队先后多次组织活动与乡镇65岁以上不集中供养的留守、失独贫困老年人结成帮扶对子,开展“送温暖”活动,活动期间,大队送出风扇30余台,帮助老年人洗衣、打扫卫生等日常家务活动11次,与老人谈话聊天、修剪指甲,体现了官兵尊老助老的优秀品质,传承了优秀的传统文化,让老人感受到了地方党委、政府、部队的关心、关爱。

  下一步,沂水大队将在县委、县政府和县公安局的统一领带下,持续开展金晖助老”—青春扶贫志愿者行动,做到“心系驻地、情系群众”,营造“军民一家”的浓厚氛围,进一步培养官兵尊老爱幼的良好作风以及中华民族优秀传统文化学习和培育。

责任编辑:全逸先
分享到: 微信 更多
相关报道
主办单位:临沂市委宣传部 临沂市文明办 备案号:鲁ICP备11003406
技术支持:山东机客网络技术有限公司