临沂文明网 > 县域动态 > 沂水
沂水:消防大队组织参加植树活动
发表时间:2018-03-13   来源:临沂文明网

  阳春三月,万物萌动,又迎来了一年一度的植树节。3月12日,沂水县消防大队大队迅速动员组成10名消防官兵植树小队参加植树活动。

  活动中,广大消防官兵有的运送苗木,有的挥锹铲土扶苗培土,有的提水浇苗,与参与单位成员一起奔忙在山间地头,忙得不亦乐乎,没过多久消防官兵们身上的衣服都被汗水湿透了,但劳动的精神劲一点儿也不减,在高质量高标准完成植树任务的同时,还主动帮助相邻单位挖树坑、移树苗,消防官兵植树队成了现场最抢眼的风景,受到了相邻单位的高度赞扬,看到大片的荒山在辛勤劳动下披上了绿装,全体人员也感觉到了劳动的快乐。

  整个植树过程中,消防官兵充分展示了不怕苦、不怕累,视驻地为故乡的消防精神,圆满地完成了此次植树任务,拉近了沂水消防和当地人民之间的关系,树立了消防部队的良好形象,诠释了消防部队全心全意为人民服务的宗旨。

责任编辑:全逸先
分享到: 微信 更多
主办单位:临沂市委宣传部 临沂市文明办 备案号:鲁ICP备11003406
技术支持:山东机客网络技术有限公司