临沂文明网 > 县域动态 > 沂水
沂水:龙家圈街道文化专场演出走进敬老院
发表时间:2018-05-15   来源:临沂文明网

  “自年轻的时候就喜欢看戏,现在年纪大了身体不利索,想看也无能为力了。真没想到,龙家圈街道艺术团还来到我们敬老院,免费给我们老年人表演,我太高兴了。”一直是戏迷的张大爷高兴地说。

  为丰富基层老年人精神文化生活,弘扬敬老养老助老美德,龙家圈街道开展文化专场演出走进---敬老院活动。5月8日下午,龙家圈街道文化站及辖区爱心艺术团40余人到姚店子社会福利中心开展敬老、爱老演出活动。福利中心500余位老人观看了演出。

  本场送文化活动以“弘扬十九大精神关爱老年人”为主题,参演的每个节目经过精挑细选,紧扣主题,以老年人喜爱的节目为主。活动以“开门红”开场,接着表演双人舞、独舞、歌伴舞、独唱等朝气蓬勃的节目,敬老院的李阿姨还给老人们送上了《夫妻双双把家还》、《红梅赞》、《沂蒙山小调》等歌曲,舞蹈《当兵的人》将演出推向了高潮。活动期间龙家圈爱心艺术团还为每位老人送上糖果、牛奶、饼干、点心等。最后演出以《格桑拉》结束,整场活动始终洋溢着喜庆和快乐。

  据悉,此次慰问活动的举办,极大地丰富了老人的精神文化生活,推动了文化惠民工程的深入开展,真正呈现了老有所养、老有所乐的和谐社会新景象。(沂水县文明办)

责任编辑:胡雪莹
主办单位:临沂市委宣传部 临沂市文明办 备案号:鲁ICP备11003406
技术支持:山东机客网络技术有限公司