临沂文明网 > 县域动态 > 沂水
沂水:姚店子初中做好防溺水安全教育
发表时间:2018-05-16   来源:临沂文明网

  天气转热,学生溺水事故进入高发期。为全面提高学生的安全意识,切实防范学生溺水事故的发生,姚店子初级中学认真做好“六个一”防溺水安全教育。

  开展一次防溺水主题教育。要求各班利用晨会、班会或课堂教学的时间,对学生进行一次防溺水的安全教育,把防溺水教育作为当前学生安全教育的重点来抓。

  组织一次“防溺水安全知识”征文比赛活动。学生们在参加征文比赛的同时,进一步掌握了对防溺水安全知识,提升自我防护能力。

  出一期防溺水安全教育黑板报。把防溺水知识点歌谣化,帮助学生记忆,同时利用学校宣传栏及黑板报做好宣传。

  做好放学前一分钟安全教育。要时刻把学生安全放在首位,每周五学生放学离校前,老师开展放学前一分钟安全教育,教育学生及时回家,提醒学生不要到河流、堰塘、没有安全保障的地方玩耍。

  向家长发一条安全教育短信。要求各班主任向学生家长发送一条防溺水安全教育信息,指导家长切实履行好监护责任,做好孩子的安全监管和教育,尤其是双休日、节假日的安全监管。

  发放一份《防溺水致学生家长一封信》。要求学生交到家长手中且家长必须签字,回交班主任处保存。同时要求家长切实承担起监护责任,多关注孩子的活动,保持警惕性,保障孩子生命安全。(沂水县文明办)

  

责任编辑:胡雪莹
主办单位:临沂市委宣传部 临沂市文明办 备案号:鲁ICP备11003406
技术支持:山东机客网络技术有限公司