临沂文明网 > 县域动态 > 沂水
沂水:道托镇文艺巡演进乡村
发表时间:2018-05-17   来源:临沂文明网

  在沂水县道托镇王官庄村文化广场上,伴随着美妙的音乐,一场送文化下乡文艺演出在舞蹈节目《青春活力舞》中拉开序幕,吸引不少村民来到现场观看表演。

  为进一步激发广大“庄户艺人”的活力,该镇依托“送文化下乡”这项民生工作,在农村文化广场、文化站等基础设施建设的基础上,通过完善文化惠民保障机制,培育当地一批文艺爱好者唱响了基层文化。加大文化队伍扶持力度,对带动群众参与文化活动的人员给予奖励,精心打造了韩家曲、横岭等7支文艺演出队,有效培养乡土文化人才,新购置了音响、服装等物资。节目内容主要围绕十九大精神、移风易俗、环卫一体化、精准扶贫、反腐倡廉等与群众息息相关的热点问题,通过身边的人演身边的事,感染、教育身边群众,成为繁荣乡村文化的平台和丰富群众精神生活的新亮点,为打造美丽、文明、和谐的社会主义新农村打好了坚实的文化基础。(沂水县文明办)

责任编辑:全逸先
主办单位:临沂市委宣传部 临沂市文明办 备案号:鲁ICP备11003406
技术支持:山东机客网络技术有限公司