临沂文明网 > 县域动态 > 沂水
沂水:书、美协会送书画进消防
发表时间:2018-05-17   来源:临沂文明网

  为丰富警营文化活动,陶冶官兵情操,鼓励全体官兵全力做好当前重大活动消防安保工作,沂水县书协、沂水县美协走进警营挥毫泼墨,送文化进红门。

  在沂水县消防大队,协会书画家们在大队官兵们的陪同下,参观了大队营区库室、车辆器材装备,消防官兵向其介绍了消防队的工作职能、工作情况等。参观结束后,书画家们纷纷向官兵表达了敬意。随后,书画家们来到活动室,纷纷挥毫泼墨,献艺题词,现场创作,洋溢着浓厚的文化氛围。一时间,一幅幅不同风格的书画作品在他们的笔下脱颖而出,现场观摩的官兵无不被他们行云流水、栩栩如生的艺术作品所感染,所叹服。创造的同时,他们向官兵们传授经验,讲解如何挑选好的笔墨纸砚、各种字体的区别、字帖的正确挑选等基本知识。此次活动,官兵从书画家们一丝不苟的创作中体会到了中国传统文化的博大精深,丰富了官兵们的文化生活,更是用艺术的感召力坚定了官兵履行红门卫士神圣使命,保卫人员幸福安康的决心。

  通过邀请书画家开展送书画进消防活动,用文化艺术凝聚警心、激发干劲,不但提升了官兵的生活艺术品位,同时也使警营文化生活更加丰富多彩,队伍更加有凝聚力和向心力,同时为全力以赴投入到重大活动消防保卫工作奠定了坚实的基础。

责任编辑:全逸先
主办单位:临沂市委宣传部 临沂市文明办 备案号:鲁ICP备11003406
技术支持:山东机客网络技术有限公司