临沂文明网 > 县域动态 > 沂水
沂水:马站镇喜事新办刮起文明新风
发表时间:2018-06-21   来源:临沂文明网

  “以前结婚大操大办费时费力、劳民伤财,现在喜事新办了,减轻了负担,大家都受益。”近日,马站镇每个村内都有一支“红马甲”队伍穿梭在各家各户,以“婚庆喜事新办,其他喜事小办或不办”为重点,向老百姓发放《喜事新办倡议书》,宣传婚庆喜事新办的理念,刮起了一股“移风易俗除陋习”文明新风。

  自觉做婚庆喜事新办的宣传者。大力宣传婚庆喜事新办的重要意义,自觉做到“讲文明、改陋习、树新风”,形成婚庆喜事新办的良好氛围和社会风尚。

  积极做喜事新办的践行者。提倡婚姻自由,自觉接受红白理事会的管理和安排。操办婚事不滥发请帖邀请,不搞隆重的结婚典礼仪式,不搞超标准宴请,尽量控制酒席桌数,提倡节俭办喜事。

  努力做婚庆喜事新办的推动者。各村居党员干部积极带头、率先垂范,群众自觉、全面参与,不盲目攀比彩礼礼金,身体力行地节俭办婚事,做婚事新办的典范,把结婚省下的钱用在学习技术、长本领、勤劳致富上,自觉做喜事新办的推动者,努力营造健康向上的良好社会风尚。(沂水县文明办)

责任编辑:全逸先
主办单位:临沂市委宣传部 临沂市文明办 备案号:鲁ICP备11003406
技术支持:山东机客网络技术有限公司