临沂文明网 > 县域动态 > 沂水
沂水:山东律师志愿团在沂水成立
发表时间:2018-07-02   来源:临沂文明网

  6月26日,山东省乡村振兴律师服务团、山东律师志愿团成立仪式在沂水县诸葛镇下华庄村举行。省司法厅二级巡视员、省戒毒管理局党委副书记郝道方,市委政法委副书记贺法利,县委副书记李宾,副县长、公安局长孟令君等参加。

  郝道方强调,成立乡村振兴律师服务团、律师志愿团是律师工作服务乡村振兴战略,践行服务为民理念的重要举措。乡村振兴律师团要聚焦乡村振兴战略重点领域、重要工作,运用法治思维和法治方式,构建精准高效的法律服务机制,主动跟进做好服务;律师志愿团要充分了解特殊群体的服务需求,创新开发法律服务项目,打造符合山东省实际、具有山东省特色的法律服务品牌。“两团”律师要牢牢把握时代要求,践行服务为民理念,找准工作定位,勇于担当作为,在服务乡村振兴、服务人民群众的具体实践中展现职业抱负,实现人生价值。

  成立仪式上,省律师协会与山东广播电视台电视农科频道签署战略合作协议;郝道方为乡村振兴律师服务团授牌,为律师志愿团授旗;部分律师志愿者代表进行了宣誓;省司法厅、省律师协会向下华庄村幼儿园捐赠了学习及教学用品。仪式结束后,郝道方一行还走访了下华庄村部分老党员及困难群众。(沂水县文明办)

责任编辑:全逸先
主办单位:临沂市委宣传部 临沂市文明办 备案号:鲁ICP备11003406
技术支持:山东机客网络技术有限公司