临沂文明网 > 县域动态 > 沂水
沂水:院东头镇开展困境儿童手拉手专题活动
发表时间:2018-07-05   来源:临沂文明网

  7月2日,共青团院东头镇委走进院东头镇两处小学,开展了困境儿童“手拉手·话心愿”专题慰问活动,向本辖区内幼儿园、小学、初中内50名留守儿童和孤儿发放了爱心“大礼包”,有台灯、文具盒、笔记本及画笔。此次活动由院东头镇党委慈善募捐,不仅给孩子们带来了慰问品,也带来了社会各界对他们的关爱。

  活动伊始,由院东头镇团委负责人武玉英讲话,她告诉孩子们,虽然父母不在身边,但还有关心爱护他们的老师、同学及爱心人士,他们并不孤独。同时她还对同学们提出六点要求:一要要自尊、自爱、自立、自信、自强,二要远离不良环境、不良嗜好、不良行为,三要积极向上,四要遵守学校的规章制度,五要敞开心扉与人沟通,六要注重全面发展。而后活动组给孩子们发放心愿卡,鼓励他们写下自己的小小心愿。

  关爱儿童成长,我们一直在行动。在对辖区困难家庭摸底排查的基础上,院东头镇经常开展多种形式的活动,努力改变困境儿童的精神面貌及生活品质,让他们充分感受到社区大家庭的温暖。(沂水县文明办)

责任编辑:全逸先
主办单位:临沂市委宣传部 临沂市文明办 备案号:鲁ICP备11003406
技术支持:山东机客网络技术有限公司