临沂文明网 > 县域动态 > 沂水
沂水:诸葛镇72处农家书屋成为暑期学生乐园
发表时间:2018-07-10   来源:临沂文明网

  暑假以来,沂水县诸葛镇的72处农家书屋变得热闹非凡起来,三五成群的中小学生在书屋里面津津有味地阅读自己喜爱的图书,丰富自己的课外知识,有的还在里面做起了暑假作业,搞起了书法、美术创作……

  诸葛镇党委宣传委员宋令军介绍:为了让孩子们过一个有意义的假期,诸葛镇开展了“暑期阅读月”活动,在72处农家书屋面向辖区内孩子们开放的同时发挥驻村第一书记、大学生村官的知识优势,让部分驻村第一书记和大学生村官担任农家书屋的临时辅导员,为孩子们进行假期安全教育和心理辅导,陪留守儿童一起学习。通过此次活动开展,进一步提升了青少年儿童“多读书、读好书”的积极性,让农家书屋真正成为农民脱贫致富的“加油站”和少年儿童健康成长的乐园。(沂水县文明办)

责任编辑:全逸先
主办单位:临沂市委宣传部 临沂市文明办 备案号:鲁ICP备11003406
技术支持:山东机客网络技术有限公司