临沂文明网 > 县域动态 > 沂水
沂水:河北省张家口市委宣传部到沂水参观考察
发表时间:2018-07-10   来源:临沂文明网

  7月5日,河北省张家口市委常委、市委秘书长、宣传部长张春生带队到沂水县参观考察乡村治理、移风易俗工作,市委宣传部副部长张红卫,县委常委、县委办公室主任郭忠友等一同参加。

  考察团首先到四十里堡镇金銮福泽园公墓、东跋山县级公墓等现场进行实地察看,详细了解该县在公益性公墓建设、殡葬改革推进以及移风易俗宣传引导方面的优秀经验做法,并观看该县殡葬改革专题片。

  随后,考察团深入到县社会福利中心、院东头镇游客中心、桃棵子村等地进行参观考察,听取该县在养老服务、全域旅游发展及美丽乡村建设等方面先进理念举措的介绍。

  自去年5月10日起,沂水县全面推行全民惠葬政策,具有沂水县户籍的居民,在沂水死亡所涉及的遗体运输费、火化费、骨灰盒等基本殡葬费用全部免收。目前,全县已有9500多户家庭享受到殡葬全免费政策,去年7月1日以来新去世人员进公墓率达到100%。同时,该县坚持“建设美丽乡村,发展全城旅游,共享美好生活”理念,按照“巩固、攻坚、提升”思路,以要素整合布局美、基础完善设施美、环境清新生态美、服务健康生活美、文明和谐风尚美“五美”为目标,全力推进美丽乡村建设工作。(沂水县文明办)

责任编辑:全逸先
主办单位:临沂市委宣传部 临沂市文明办 备案号:鲁ICP备11003406
技术支持:山东机客网络技术有限公司