临沂文明网 > 县域动态 > 沂水
沂水:院东头镇开展关爱留守儿童健康教育公益活动
发表时间:2018-07-10   来源:临沂文明网

  暑期来临,为关爱农村留守儿童,帮助他们度过一个健康、安全、快乐的暑假,7月6日,院东头镇党委的青年志愿者们联合镇学校教师志愿者对院东头17名中小学生开展了关爱留守儿童健康教育公益活动。

  活动伊始,教师志愿者首先对孩子们的考试情况进行详细询问,并告诫他们要增强自信心,同时也要注重德智体美劳全面发展,提高综合素质。

  暑期是事故疾病多发期,帮扶人员还为孩子们作了健康安全知识宣讲。一是讲授防溺水安全知识,围绕日常生活中如何保护自身安全、发生溺水时如何自救等内容作了重点强调。二是围绕孩子们日常生活卫生、疾病等方面进行简单的讲授,教导孩子们要讲卫生、多食新鲜蔬果,增强健康素养。最后,工作人员对孩子们进行了课业辅导。

  活动时间虽短,但孩子们在轻松愉快的氛围中收获了很多知识,同时也提高了志愿者们的道德素质和服务意识,受到了社会的好评。(沂水县文明办)

责任编辑:全逸先
主办单位:临沂市委宣传部 临沂市文明办 备案号:鲁ICP备11003406
技术支持:山东机客网络技术有限公司