临沂文明网 > 县域动态 > 沂水
沂水:临沂大学"三下乡·千村行动"走进高庄镇
发表时间:2018-08-01   来源:临沂文明网

  为落实团省市委关于“牵手关爱行动”工作部署,进一步丰富“牵手”的形式和“关爱”的内容,让留守儿童感受到社会各界的关注与关爱,7月25日上午,沂水团县委联合临沂大学开展临沂大学“三下乡·千村行动”暨“乐高公益课堂”走进高庄镇活动。沂水县委副书记李宾、临沂大学团委书记王忠慧以及团县委、高庄镇的相关同志出席活动。

  仪式上,与会领导向高庄镇40名留守儿童赠送了小书包、文具、雨伞等学习生活用具。临沂大学团委书记王忠慧同志作了讲话。她亲切地向同学们介绍了临沂大学的情况,并向同学发出了未来的“邀请函”,勉励同学们克服困难,努力学习,早日成才。

  仪式后,临沂希麦机器人技术服务有限公司的志愿者为留守儿童带来了精彩的机器人表演,并现场组织体验了积木的奇妙世界,同样的零件,不同的组装如何做出不同的样子。此外临沂大学的志愿者还带领留守儿童学习了手指舞和剪纸。

  今年以来,沂水团县委探索提出了牵手关爱行动的“1246”工作模式,招募788名青年志愿者按照“2+1”的模式结对帮扶394名留守儿童,重点开展亲情陪伴、心理疏导、心愿达成、学业辅导、感受城市、自护教育六项活动。截至目前,已开展集中活动23次,实现了留守儿童全覆盖。(沂水县文明办)

责任编辑:邢宇勇
主办单位:临沂市委宣传部 临沂市文明办 备案号:鲁ICP备11003406
技术支持:山东机客网络技术有限公司