临沂文明网 > 县域动态 > 沂水
沂水:文艺宣讲进社区 文化大餐聚民心
发表时间:2018-08-07   来源:临沂文明网

  为进一步弘扬十九大精神,丰富农村群众的精神文化生活。近日,由沂水县沙沟镇文化站承办的“七讲七进”文艺汇演走进肖家杨庄社区,千余名村民观看了文艺汇演,接受了一次精神洗礼,享受了一场文化盛宴。

  此次演出以“七讲七进”为主题,通过歌曲、戏剧、舞蹈等多种表演形式,向广大群众宣传十九大精神、文化扶贫及乡村振兴等政策。演出节目既有威武勇猛、雄壮威风的击鼓《欢聚一堂》、《二十四式太极拳》表演,诙谐幽默的《想着你亲爱的》、《跑旱船》、《逛沙沟》,又有曼妙动人的扇子舞、广场舞表演,更有感人至深的《十九大精神就是好》、《夸环保》、《书记带头抢险救灾》等,还有体现地方文化特色的吕剧《天仙配》、《女驸马》、《墙头记》等选段,台上演出精彩绝伦,台下掌声和欢呼声此起彼伏。

  这场集宣传性、教育性、互动性、群众性和趣味性于一体的演出,极大的丰富了村民的文化生活,真正打通了服务群众的“最后一公里”。(沂水县文明办)

责任编辑:全逸先
主办单位:临沂市委宣传部 临沂市文明办 备案号:鲁ICP备11003406
技术支持:山东机客网络技术有限公司