临沂文明网 > 县域动态 > 沂水
沂水:综合执法队员坚守创城一线战高温
发表时间:2018-08-08   来源:临沂文明网

  高温来临,热浪翻滚。人们都在想方设法纳凉避暑,而沂水县综合行政执法局的执法队员们却在烈日下战高温、斗酷暑,在室外40多度的高温下,依旧坚守在执勤的岗位上,规范着城市市容环境秩序。

  面对连续高温天气,炎炎烈日下,综合行政执法局为保证两城同创工作的顺利开展,坚持多措并举、科学管理,头顶炎热酷暑、肩负创城责任,充分发扬特别能吃苦特别能战斗的优良传统,坚持以高度的工作责任感和使命感坚守在街头巷尾市容环境管理的第一线,做到城市管理工作不放松,给广大市民营造良好的夏季市容环境。

  近期持续的高温天气,让城市管理工作变得异常辛苦,烈日高温下,汗水浸透了执法队员的制服,短短几分钟,被汗水浸湿的衣服就被烤干,淡蓝色的执法服留下一块块白白的污渍,豆大的汗珠从额头上渗下来,用手一抹,就能甩出一手的汗,执法队员的制服每天都是湿透的,执法车辆内更是像“蒸笼”一样高温炙烤。但为了助力两城同创工作,解决城市管理中的市容顽疾,执法队员咬牙坚持,发扬“舍小家为大家”的奉献精神,做到思想不减压、巡查不放松、力度不减弱。在城区各条道路、重点区域,执法队员依然顶着烈日来回巡逻疏导、反复劝导规范。有的甚至带病继续坚守岗位,细心维护城区的市容秩序。创城工作开展以来,执法队员定岗执勤,徒步巡查,取缔流动摊点、劝导店外经营、整治户外广告、清理乱张贴乱悬挂等等。这些查违纠违看似“小事”,却是执法队员在当下高温天里,为维持市容市貌每日必须认真履行近百次的职责“大事”。在他们看来,城市容貌并不能因高温而降低标准,服务市民并不能因酷热而有所怠慢。

  执法人员中不乏女队员。她们当中,有的脸庞、手臂被晒黑甚至晒伤,但她们却依然与男队员一样坚守在路面一线,不言苦、不掉队。晒黑了青春外表,也晒出了她们作为城管人为民服务的“底色”。

  城市管理工作在路上。正是这些默默无闻的奉献精神和精益求精的管理要求,这些用劳动和汗水守护着市容环境的城管人,才让我们生活的城市变得更加文明美丽和谐。城市的文明,取决于市民的文明。“两城同创”更需要广大市民的参与和配合,让我们携起手来,用实际行动彰显文明,扮靓沂城!(沂水县文明办)

责任编辑:全逸先
主办单位:临沂市委宣传部 临沂市文明办 备案号:鲁ICP备11003406
技术支持:山东机客网络技术有限公司