临沂文明网 > 县域动态 > 沂水
沂水:富官庄镇移风易俗助力脱贫攻坚
发表时间:2018-08-09   来源:临沂文明网

  为营造良好的文明新风氛围,今年以来,富官庄镇坚持以开展移风易俗工作为抓手,采取积极有效的措施,助力脱贫攻坚。

  该镇加强宣传教育引导,充分利用村内宣传栏、文化墙、广播等资源,通过张贴移风易俗倡议书、喷涂标语、绘制文化墙、悬挂标语横幅等形式进行立体化宣传,营造良好宣传氛围,让群众积极参与到移风易俗活动中去。目前,已累计向各村群众发放《移风易俗倡议书》10000余份,发放移风易俗便民服务卡1500余张,悬挂移风易俗标语90余幅。此外,该镇充分发挥红白理事会的作用,各村依据实际情况和村民意愿修订完善村规民约,将红白事办理标准和办理流程纳入村规民约,并将红白理事会名单、章程、流程等制作成版面张贴在村内醒目位置,提高广大群众的知晓率和认同感,引导群众主动参与到移风易俗工作中。

  该镇充分发挥村“两委”党员干部的先锋模范作用,引导他们自觉抵制不良风气,反对铺张浪费,以良好的形象影响和带动广大群众。同时,进一步强化纪律规矩意识,落实机关党员干部婚丧喜庆事宜备案制度,实行台账式管理。通过受理举报、现场督查等多种方式进行监督,做到早提醒、早处理,坚决杜绝婚丧喜庆大操大办,进而形成长效机制。(沂水县文明办)

责任编辑:全逸先
主办单位:临沂市委宣传部 临沂市文明办 备案号:鲁ICP备11003406
技术支持:山东机客网络技术有限公司