临沂文明网 > 县域动态 > 沂水
沂水:四十里堡镇“美在农家”提档升级
发表时间:2018-08-09   来源:临沂文明网

  今年以来,沂水县四十里堡镇高度重视“美在农家”工作, 将其作为推进乡风文明、助力乡村振兴的重要抓手,坚持上下联动,创新工作模式,引导广大家庭及妇女积极参与,实现了美在农家、美在我家、美在每家。

  镇里成立了“美在农家”活动领导小组,镇党委书记任组长,印发了《四十里堡镇“美在农家”工作方案》,先后召开5次推进会、调度会;组建了“美在农家”宣讲团,进村入户开展宣传培训12期,发放宣传单和倡议书3万余份,微信平台发布相关信息186篇;村村开展了“美在农家”示范户、“好婆婆好媳妇”评选表彰活动,评选表彰“示范户、好婆婆好媳妇”200余个;村村成立“美在农家”指导队、志愿服务队,开展指导帮扶60余次。

  “美在农家”活动引导广大居民养成了良好的卫生习惯,培树了积极美化家园的优良品德,为建设美丽乡村添砖加瓦。(通讯员袁玉晖)

责任编辑:全逸先
主办单位:临沂市委宣传部 临沂市文明办 备案号:鲁ICP备11003406
技术支持:山东机客网络技术有限公司