临沂文明网 > 县域动态 > 沂水
沂水:高桥镇绘就美丽乡村新画卷
发表时间:2018-08-10   来源:临沂文明网

  今年以来,高桥镇把实施城乡环卫一体化作为改善农村人居环境、增强群众幸福指数的民生工程来抓。该镇采用市场化运作,将全镇的环卫工作承包给专门的保洁公司,实现了运营专业化和管理精细化,进一步优化了农村生态环境,极大的满足了群众对良好卫生环境的需要,使镇、村面貌得到显著改观,助力美丽乡村建设。

  为进一步提高群众满意度,该镇下一步将切实发挥好“政府掌舵、市场撑船”的优势,落实对保洁公司的各项监管措施,强化力度进行常态化监管巡查,保障垃圾及时清运,不断完善基础设施(设备)管理运行机制。同时,该镇不断加大投入力度,投入20万元购置垃圾桶1000个,投入40万元购置运输压缩车1辆,不定期组织村党员干部、保洁人员、群众积极开展环境卫生集中治理活动,全面改善村庄环境容貌,提高农村居民生活质量,绘就美丽乡村新画卷。(沂水县文明办)

责任编辑:全逸先
主办单位:临沂市委宣传部 临沂市文明办 备案号:鲁ICP备11003406
技术支持:山东机客网络技术有限公司