临沂文明网 > 县域动态 > 沂水
沂水:交警大队构筑中小学生交通安全屏障
发表时间:2018-09-11   来源:临沂文明网

  为保障新学期中小学生的交通安全,沂水交警大队结合秋季道路交通规律特点,提前谋划、及早部署,坚持抓好路面管控、强化宣传教育等重点环节,为中小学生安全出行营造良好的道路交通环境。

  该大队要求各个中队民警于9月中旬以前,按照区域划分,深入到辖区学校对校园周边秩序、交通标志、校车管理、交通安全宣传教育等情况进行全面摸排,及时查找各项工作中薄弱环节与不足。大队对排查情况进行汇总,进行专门研究,制定得力措施,全面落实整改,全力消除安全隐患,让中小学生出行有安全保障。

  在排查治理安全隐患的同时,大队专门组织宣教民警利用两个月的时间,深入到全县中小学校通过集中上交通安全课、展览交通安全宣传图板、播放交通安全宣传教育录像、发放宣传教育材料、开展交通安全征文比赛、交通安全漫画比赛活动等,积极向广大中小学生宣传交通法规和安全常识,还协助各个小学建立了交通安全活动室,使中小学生日常学习交通法规及安全常识有了固定的场所,也保证了中小学生学习交通法规和安全常识的常态化。(沂水县文明办)

责任编辑:全逸先
主办单位:临沂市委宣传部 临沂市文明办 备案号:鲁ICP备11003406
技术支持:山东机客网络技术有限公司